Pero nosotros seguimos con nuestras tradiciones peninsulares, aunque lo de encontrar un buen pan para torrijas aquí está complicado, porque en el pueblo se hace pan moreno o negro, y las torrijas lo piden blanco y bien blanco.
Menos mal que, nos saben forasters, y hemos conseguido encargar un pan de torrijas, que llegará el sábado.
Así , que para ir quitando el mono a ese olorcillo delicioso , tan de semana santa, de canela y limón, ahí va una recetilla de crema de manos, inspirada en este rico postre.
Crema de manos "la torrija" (esto es porque es semana santa..en verano la llamaré "leche merengada" , claro está XDD )
Una crema de manos hidratante, reparadora, de absorcion rápida, agradable y que resulta muy facil de hacer
la receta:
52,3 grs de hidrolato de limon: aparte de por su maravilloso olor, lo he elegido porque resulta un excelente aliado para cuidar uñas y cutículas, y por su efecto clarificante,que atenuará, si las hay, manchas en la piel. Este además es especial ,porque lo he destilado yo, en mi alambique de columna , y con unos estupendísimos limones mallorquines de cultivo biológico, del huerto de una amiga de mi pueblo.20 grs de leche de avena , reparadora y emoliente. Tambien casera y hecha a partir de avena ecológica.La avena, rica en beta glucano que alivia los signos de envejecimiento, protege contra los rayos UV y activa la síntesis de colágeno , va a mantener las manos suaves, jóvenes e hidratadas
10 grs de aceite de nuez ;Rico en omega 3 y linoleico, tiene unas excelentes propiedades emolientes, y ayuda a regenerar e hidratar la piel seca y estropeada.Muy antioxidante
10 grs de aceite de avellana, reparador y de penetración rápida, va a hacer nuestra crema mas ligera.
7 grs de cera emulsificante nº 3 . Podéis sustituirla, en las dosis adecuadas por el emulsionante de vuestro gusto.
0,6 ml cosgard .Conservante.Podeis sustituirlo, en las dosis recomendadas por el que useis habitualmente.
ae canela : DOS gotas. Ojo dos gotas y no más, que el aceite de canela puede ser irritante.Con un par de gotitas, aporta olor, y no irrita ^_____^.
Si sois más generosas con él, tened en cuenta que puede resultar dermocáustico, y que no me responsabilizo de posibles irritaciones.
Para realizarla, usaremos el modus operandi habitual : esterilizar, calentar fases por separado hasta 70º, mezclar y emulsionar,añadir conservante , enfriar y pasar a tarro
Sencilla sencilla, y rica rica...mmm, ahora solo nos queda, conseguir el pan , para hacer las de verdad.