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martes, 8 de noviembre de 2016

labial de manzana!

El otro día Mónica me pidio un labial sin color....y resulta que los que tenia hechos, estupendos, tienen coco bio...bien aromático.
Y Mónica ODIA el coco...asi que claro, tener ese olor bajo la nariz, como que no... Pero como nos veremos proximamente, le he prometido uno, con un olor que le pueda agradar...

Asi que ...a tiro hecho, le encantó el olor del labial con color sheer carmine...y bueno..no voy a repetirme..pero haré trampa, ya que tengo además de aroma natural de manzana roja...aroma de manzana verde...y parece que las manzanas molan, este ha sido el elegido!

Y ya que me pongo, me pongo con otra cosa pendiente..dos pájaros de un tiro: habia publicado hacía tiempo ya la receta de un labial vegano, pero pensada para verano...para el verano mallorquin que no es precisamente fresquito...y resulta que algunas amigas de tierras mas frias, me habian preguntado si tenia una receta de labial vegano, para invierno o latitudes menos tórridas..

La respuesta fácil que he dado durante todo este tiempo es "bajad la proporcion de candelilla"...pero tambien me han dicho ¿y si no tengo candelilla?...asi que hoy, vamos alla con este labial

Invernal, o sea que funde bien y no es petreo en el deslizamiento...aunque te lo des de mañana esperando al bus en la gelida parada...
sin coco
vegano
sin candelilla
y con sabor a manzana


He aprovechado para usar en el una cera vegetal que me es bastante simpática, la cera japonesa, o cera de bayas, es decir la cera obtenida del arbol Rhus verniciflua (o Rhus sucedanea) 
Podeis encontrarla en manske, por ejemplo, como beerenwachs o japanwachs. No se porqué la encuentro en proveedores alemanes y no en otros proveedores europeos? (mucho vegan por tierras germánicas? un distribuidor/importador de ese producto? qui lo sa..)

Esta cera vegetal tiene un punto de fusion mas bajo (52º) que la cera de abejas y, necesita de una cera más dura para conseguir la consistencia adecuada...he usado un poco de carnauba que tiene un punto de fusion alto (80-86º) 

La receta: 
aceite de almendras dulces 30
oleato de manzanilla en aceite de girasol bio 24
manteca de cacao 24
cera japonesa 12
cera carnauba 6
aceite de aguacate 2
vitamina e 1
aroma natural de manzana verde 1

Y la foto de la criaturita, que me ha dado por vestir así de mona y kawaii








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