sábado, 20 de octubre de 2012

the XXX files: gel lubricante-estimulante-comestible a la Muira Puama

Esta entrada no es apta para menores, asi que sobrinas, hij@s de amigos, y lectores excesivamente jóvenes, por favor, saltárosla.^^ bueno..o no.No se. XD
Porque hoy os vengo a presentar un gel erótico, divertido, y muy estimulante.Comestible además para que cada uno ponga el límite donde le plazca (que de eso se trata), y que no contiene aceites, por lo que se puede usar con latex (preservativos y otros): el primero de la serie XXX!


La muira puama, o Ptychopetalum olacoides  palo de hombre, o madera de la potencia, es uno de los afrodisiacos naturales mas estudiados y potentes.Originaria de la selva amazónica, donde las tribus indígenas la utilizan como medicina para diversas dolencias, que van de la impotencia a la parálisis, y utilizada por la homeopatía como medicacion para la impotencia y la neurastenia entre otros males, sus propiedades han sido confirmadas en diferentes estudios clínicos,y forma parte de la farmacopea brasileña desde 1950.
Las raices del Ptychopetalum olacoides son ricas en ácidos grasos y ésteres de ácidos grasos (el principal es el ácido behénico), aceites esenciales (incluidos el betacariofileno y el humulene alfa-), los esteroles vegetales, triterpenos (incluyendo el lupeol), y un nuevo alcaloide llamado muirapuamina.
Es un estimulante y afrodisiaco util para ambos sexos.A ellos, les ayuda con la erección, y en nosotras, al favorecer la irrigación de la zona pelviana y aumentar el ritmo cardíaco,favorece los orgasmos.Incrementa y mejora la líbido de ambos, por sus propiedades adaptógenas

La muira puama no está recomendada para personas con dolencias o predisposicion a dolencias cardiacas.
Externamente, se puede usar sin moderacion, pero cuidado, que esta preparacion es comestible y no hay que "emocionarse" con ella si se tiene el corazón debil, es una planta fuerte.

Por lo demás, es un producto muy muy divertido.... ^______^ y muy facil de realizar.Quien dijo que la cosmética natural eran solo aburridos ungüentos y grasas cold creams? nonono ;-) podemos hacer mucho más en nuestras humildes cocinas, queridas brujillas..

Pondremos 150 grs de agua a hervir, con 20 de raiz-corteza de muira puama en trocitos que hervirá al menos 20 minutos.Una vez pasado este tiempo, apagaremos el fuego, añadiremos la glicerina, y dejaremos macerar 24 horas,agitando-removiendo cuando nos acordemos.Los principios activos de la muira se extraen con la glicerina (o un alcohol-solvente apolar) asi que aunque el ablandado previo de la coccion ayuda, y aunque los usos tradicionales son con decocciones, nuestro añadido de glicerina extraerá mucho mas.Para el uso que le vamos a dar, hemos de prescindir de alcohol ;-)
filtraremos y reservaremos

La fórmula es sencilla.Yo he utilizado zumo de cereza y una esencia alimentaria de biscuit (riesgo) pero podeis elegir el sabor-olor que os resulte más agradable.El biscuit es un aroma que camufla muy bien el amargor de la muira.El jugo de cereza da además de un olor-sabor delicioso, un color atractivo a la preparacion.Si la vais a usar inmediatamente (en un plazo maximo de 24 horas) la nevera será bastante y no necesitará conservante.Si la vais a usar en una semanita, podeis usar sorbato potásico (conservante alimentario) al 0,3%, y si lo quereis conservar más (hasta un mes) sorbato al 0,3% y extracto de pepita de pomelo 0,7% (o dosis recomendada por su fabricante) pero entonces debereis cambiar la xantana por goma guar ya que esta y el epp no son compatibles.

Los pesos correspondientes de conservantes, si decidimos usarlos,  los restaremos del jugo de cereza

70g  extracto de muira puama (HG 90:10 con decoccion y maceracion)
28,6g  jugo de cereza (al que le he añadido 5 gotas de esencia de biscuit alimentaria, hidrosoluble)
1,4 g goma xantana transparente (grado alimentario) o de goma guar (alimentaria)
si no es de uso inmediato, añadir, restándolo del jugo de cereza
0,3 grs de sorbato (disolver en el extracto-jugo, antes de agregar la goma)
si quereis aumentar la duracion
0,7 grs de ESP apto alimentario (extracto de semilla/pepita de pomelo, epp.Confirmar dosis recomendada por vuestro fabricante, ajustar con el jugo de ceraza si es necesario) si lo utilizais , usad la goma GUAR


espero que os guste la receta, y os resulte tan divertida como a mi ^^


http://rainforest-database.com/plants/muirapuama.htm
http://holadoctor.com/es/hierbas-y-suplementos-a-z/muira-puama-ptychopetalum-olacoides
http://www.hipernatural.com/es/pltmuira_puama.html
http://www.casapia.com/midietetica/muira-puama-articulo-informativo-de-pascual-martinez-naturopata-p-13065.html